tag:blogger.com,1999:blog-4869398454680246372.post3553923630470789870..comments2023-10-26T11:28:29.087+02:00Comments on Baby-Blog für Mama und Papa - Ein UNS entsteht: UNSERE guten Ernährungs-Vorsätze für das Jahr 2015Sasila - Ein UNS entstehthttp://www.blogger.com/profile/04496895691146618213noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4869398454680246372.post-77747564355921432752015-01-08T16:12:50.783+01:002015-01-08T16:12:50.783+01:00ja, das war ein lustiger Zufall!!!
Der Xucker is...ja, das war ein lustiger Zufall!!! <br /><br />Der Xucker ist okay, gefühlt süßt er etwas schwächer. Alles andere habe ich noch nicht getestet. Hole ich aber nach :DSasila - Ein UNS entstehthttps://www.blogger.com/profile/04496895691146618213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4869398454680246372.post-92068861864664450422015-01-08T16:06:08.618+01:002015-01-08T16:06:08.618+01:00Oh, ich habe gerade auf Insta gesehen, dass du ja ...Oh, ich habe gerade auf Insta gesehen, dass du ja schon komplett eingedeckt bist mit Xucker (light). Wie findest du ihn? Uuuund: wie schmeckt denn die Schoki?Manatihttps://www.blogger.com/profile/12851829459421901373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4869398454680246372.post-52519837915080498772015-01-07T22:31:55.599+01:002015-01-07T22:31:55.599+01:00Danke dir für den Tipp!
Und in der Schwangerschaf...Danke dir für den Tipp!<br /><br />Und in der Schwangerschaft habe ich mich meinen Gelüsten hingegeben ;)<br /><br />Sasila - Ein UNS entstehthttps://www.blogger.com/profile/04496895691146618213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4869398454680246372.post-2805666378063384382015-01-07T22:30:12.394+01:002015-01-07T22:30:12.394+01:00Ich finde deinen Kommentar trotzdem toll und fühle...Ich finde deinen Kommentar trotzdem toll und fühle mic bestärkt :) Danke fürs Veröffentlichen!!!Sasila - Ein UNS entstehthttps://www.blogger.com/profile/04496895691146618213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4869398454680246372.post-406781803497104162015-01-07T17:37:06.354+01:002015-01-07T17:37:06.354+01:00Momentan esse ich so ungesund (schwangerschaftsbed...Momentan esse ich so ungesund (schwangerschaftsbedingter Heißhunger!), dass es nicht mehr feierlich ist. *Eigentlich* habe ich ähnliche Vorsätze wie du, aber ich merke, dass das momentan GAR nicht funktioniert, meine Gelüste lassen sich leider nicht einfach durch etwas anderes ersetzen, ich esse dann im Endeffekt nur dreimal so viel (erst der Versuch etwas Gesundes zu essen und irgendwann doch das fetttriefende Süßzeug oder whatever). Ich warte als nun erstmal ganz entspannt, bis sich diese hormonelle Verwirrung irgendwann legt und solange gibts eben zusätzlich etwas Obst und Gemüse um ein paar Mikronährstoffe abzugreifen :)<br />Zu deiner Zuckerfrage: sagt dir Erythrit etwas? Im Grunde genommen ist das das natürliche Abbauprodukt des Zuckers und kommt auch in natürlicherweise in vielen Obstsorten vor. Es hat keine kcal, schmeckt wie Zucker (ohne ekligen Nebengeschmack), ist ebenso zu verwenden, hat keinen glykämischen Index (= keine Heißhungerattacken) und ist gesundheitlich unbedenklich. Im Körper wird beim Zucker durch die Verstoffwechselung ja die Energie (=kcal) rausgezogen und übrig bleiben die nicht mehr resorbierbaren, kalorienbefreiten Zuckeralkohole, u.a. Erythrit. Zur Herstellung von diesem wird im Labor dieser Verdauungsprozess imitiert, indem man dem "normalen" Zucker Hefen o.ä. zufügt und irgendwann kommt dann das Erythrit raus, was noch (chemisch) gereinigt wird. Es hat lediglich eine geringere Süßungskraft, ist aber ansonsten im Gegensatz zu vielen alternativen Süßungsmitteln unbedenklich- nur wenn man damit backen will, wird der Teig etwas hart habe ich festgestellt. Einziger Nachteil ist der hohe Preis (pro Kilo ca 15€, je nach Anbieter!!!) und dass es in sehr großen Mengen abführend wirken kann (hier aber kein Vergleich zu den Süßstoffen). Aber ich bin davon begeistert davon und verwende es seit über einem Jahr. Man bekommt es unter verschiedenen Handelsnamen meist in Reformhäusern oder Naturkostläden und im Internet.<br />LG, Manati<br />PS: Sorry, ich habe gerade gemerkt dass das wie Werbung klingt- ich verteibe das Zeug aber nicht, sondern bin einfach nur überzeugt ;)<br />http://manatiswelt.blogspot.de<br />Manatihttps://www.blogger.com/profile/12851829459421901373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4869398454680246372.post-25923674511159202532015-01-07T08:22:48.898+01:002015-01-07T08:22:48.898+01:00oh, also eigentlich hast du alles schon geschriebe...oh, also eigentlich hast du alles schon geschrieben, was wir so umsetzen. bei yoghurt greife ich manchmal bei den wintervarianten zu, weil ich irgendwie neuigierig bin, ansonsten machen wir den schon lange selbst. selbst ist allerdings relativ. wir kaufen einfach puren und rühren honig oder selbstgemachte/gekaufte marmelade zu. <br />nudeln gibt es eigentlich nur einmal die woche. ich muss eigentlich schreiben, weil diese woche nudellastig werden wird. hat sich irgendwie so ergeben. aber nächste woche dann wieder drauf schauen. *hust*<br />diese geschichte mit dem teller aufessen kenne ich und hasse es. ich kann einfach nichts auf dem teller liegen lassen, darum versuche ich mir nicht so viel drauf zu tun. im topf liegen lassen geht, weil das kann man ja dann noch mal erwärmen. (das ich am ende doch alles aufesse steht auf einem anderen blatt ;-)) ).<br />zum frühstück esse ich/wir overnight oats. abends fertig gemacht, morgens obst drauf und fertig. im urlaub essen wir dann aber gerne und viele brötchen :-D. <br />zu zucker gibt es ja die wildesten meinungen im internet. ich für mich habe beschlossen, dass ich versuche auf fertige süßigkeiten zu verzichen (haha, nach weihnachten. hier bitte mal herzhaft lachen). bei kuchen nehme ich immer weniger zucker als angegeben. <br />kaffee, joa der am morgen ansonsten nur wasser. und das mit dem "nicht-fernsehen" habe ich erstmal aufgegeben. wenn ein kind da ist, hoffe ich, dass ich das eher durchhalte. ich bin da schwach. ich weiß.<br />ich selbst möchte einfach weniger zwischendurch essen. sondern lieber bewußt. auf der arbeit landen ganz oft kuchen und co bei mir und die esse ich dann neben der arbeit. ich genieße es nicht wirklich sondern esse einfach nur. das mag ich ändern.<br />so im grunde habe ich jetzt deine punkte nur kommentiert und gar nichts neues geschrieben. ich nuss. bin ja kurz davor es gar nicht zu veröffentlichen. ich wieder .... :-D Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05817497305818944914noreply@blogger.com