Ich hatte euch ja schon erzählt, dass ich gern weniger Fleisch essen möchte. Darum bin ich derzeit auf der Suche nach leckeren fleischlosen Gerichten. Die üblichen Rezeptseiten hatten Lotte-Papa und ich schon längst durchforstet, auf Pinterest habe ich ein paar neue Ideen gefunden, die wir auch schon nachgekocht haben. Doch wir brauchten dringend einmal Abwechslung.
So stieß ich dann auf die Rezept-Seite von Hagen Grote. Und weil wir schon ganz viele von den Rezepten nachgekocht haben, wollte ich euch die Seite gern vorstellen.
Aber natürlich verraten wir euch hier auch unser derzeitiges Lieblingsrezept, welches ihr ganz leicht nachkochen könnt: Zucchini-Spaghetti-Frittata auf Tomaten-Basilikum-Sauce.
Lotte-Papa hat das Rezept ein wenig abgewandelt :)
Zutaten für die Frittata:
3-4 kleine feste Zucchini
Salz (am besten Meersalz)
2 reife Tomaten (wir nehmen hier Dosentomaten, die sind geschmacklich intensiver)
6 Eier
100 g Parmesan, unbedingt frisch gerieben!
150 g Ziegenfrischkäse (Keine Scheu davor, der schmeckt toll!)
½ Bund Basilikum
Kinderleichte Zubereitung:
- Zucchini mit z.B. einem Jullien- oder Spiralschneider zu Spaghetti schneiden . Wir lassen diese in etwas Küchenkrepp trocknen, bei Bedarf salzen, wir sind eher sparsam beim Salz
- Man könnte die frischen Tomaten nun schälen etc, wir machen es uns leicht und verwenden Dosentomaten: die Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, die Soße der Dosentomaten aufbewahren!
- Eier mit Parmesan und Ziegenfrischkäse verrührern.
- Basilikum vom Stängel zupfen und in Streifen schneiden
- Zucchini-Spaghetti, die Eier-Käsemischung, die Tomatenwürfeln und den Basilikum vermischen
Nun macht ihr die Soße:
Zutaten:
1 Zwiebel (wir mögen gern rote Zwiebeln)
1 Zweig Rosmarin
1 TL Zucker (hier nehmen wir gern kalorienarmen Xucker)
2 EL Olivenöl
4 Tomaten (Auch hier die Variante aus der Dose)
1 Knoblauchzehe (Tipp: es gibt gefrorenen Knoblauch, immer leicht zur Hand)
½ Bund Basilikum
½ Zitrone (wir haben hier Zitronenkonzentrat)
Salz, Pfeffer nach Belieben
- Zwiebeln fein hacken und dann mit dem Rosmarin und dem Zucker in Olivenöl andünsten . Anstatt Olivenöl benutzen wir auch gern Kokosöl zum Braten.
- Die kleingeschnittenen Tomaten mit der gehackten Knoblauchzehe zu den Zwiebeln hinzufügen.
- Köcheln lassen bis es sämig ist. Man soll alles durch ein feines Sieb passieren, wir nehmen stattdessen einen Pürierstab.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und zum Schluss Basilikum hinzufügen.
Weiter geht es mit der Frittata:
Olivenöl oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Frittata-Mischung bei kleiner Hitze braten. Sobald die Mischung stockt, alles in der Pfanne wenden und fertig braten.
Die fertige Frittata als Tortenstück auf einem Teller mit der Soße anrichten und mit Basilikum garnieren.
Fertig ... und soooo lecker!!! Viel Spaß beim Nachkochen.
Vielen Dank an Hagen Grote für die tollen Rezeptideen.
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