Rouladen
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rinderrouladen
- 2-3 Saure Gurken
- 1 Zwiebel
- Luftgetrockneter Schinken
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- 600 ml Rinderbrühe
- Saucenbinder
Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Saure Gurken und dünne Streifen schneiden.
Rouladenscheiben auf einem Brett ausbreiten mit den breiten Ende nach oben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Danach jeweils zwei Scheiben Schinken herauflegen.
ca. 3-4 saure Gurkenstreifen im gleichen Abstand verteilen und Zweibelwürfel auf die Rouladen streuen.
Nun das ganze von unten beginnend fest zusammenrollen und mit Rouladenspießen fixieren.
Die Rouladen in etwas Fett rundherum scharf anbraten und mit der Brühe ablöschen. Im Schnellkopf ca. 45 min garen lassen. (Geht auch im Römertopf oder Schmorpfanne, hier dann ca. 1,5 Stunden schmoren lassen)
Die Rouladen warm halten und die Sauce mit etwas Saucebinder andicken.
Wir reichen dazu Rotkohl und Klöße oder auch Spätzle.
Last es euch schmecken.
Euer Lotte-Papa
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