Montag, 16. Juni 2014

Stimmt jetzt für das beste Fingerfood-Rezept!


Die Fußball WM ist im vollen Gange... zusammen mit  HelloFresh verlosen wir zu diesem Anlass eine Lebensmittelbox an euch!

5 tolle Fingerfood-Rezepte sind bei UNS eingegangen und ihr könnt den Sieger bestimmen. Aber erst einmal stellen wir euch die Gerichte vor:

Rezept 1 Frischkäse-Pinguine von Melanie W.

Zutaten für einen Pinguin:
1 größere und eine kleinere Schwarze/dunkle Trauben
Etwas Frischkäse
Eine dünne Karottenscheibe
1 (bis 2) Zahnstocher


Zubereitung:
Von der Karottenscheibe eine Ecke abschneiden und die Ecke auf die Seite legen.
Mit dem Zahnstocher auf die Karotte stehen
Ein „Dreieck“ aus der größeren Traube rausschneiden und mit Frischkäse befüllen
Die Traube auf den Zahnstocher über die Karotte stechen.
Ein kleiner Schlitz in die kleinere Traube schneiden und die kleine Ecke der Möhre als Nase vorsichtig eindrücken.
Mit dem anderen Zahnstocher vorsichtig mit Frischkäse zwei Augen machen.
Die kleine Traube vorsichtig in den Zahnstocher über die große Traube stechen.

Rezept 2 Marinierte Forelle mit Gurkentörtchen von René


Zutaten (20 Stück):
300 g Lachsforellenfilet
60 ml Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ Minigurke, fein gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
1 EL frischer Dill, gehackt
20 kleine Spinatblätter
125 g Mehl
2 EL Parmesan, gerieben
75 g Butter, gekühlt und gewürfelt
1 Ei, leicht geschlagen.

Zubereitung:
Die Forelle wird gehäutet und filetiert. Anschließend werden die Filets in Frischhaltefolie etwa eine Stunde eingefroren. Für die Marinade werden Zitronensaft und das Olivenöl in einer flachen Schüssel verquirlt. Die gefrorenen Filets werden nun in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten und diese Streifen werden dann ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur mariniert, bis sie weiß sind. Dann wird der größte Teil der Marinade abgegossen und die Gurke, die Frühlingszwiebeln und der Dill wird hinzugefügt.  Das Ganze mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Während der Fisch in der Marinade zieht, das Mehl und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben. Parmesan und Butter zugeben. Mit den Fingerspitzen zu feinen Krümeln zerreiben. Anschließend mit einem breiten Messer das Ei einreiben, bis sich die Zutaten verbinden. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei flache Muffinbleche mit je 12 Vertiefungen leicht einfetten . Den Teig 2 mm dick ausrollen und 20 Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen; in die Förmchen legen und vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Diese dann 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Teigschalen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Auf jedes Törtchen ein Spinatblatt legen und darauf einen gestrichenen EL der Füllung geben und sofort servieren.
 

Rezept 3 Pastinakenpommes von Meike K.

Zutaten
Pastinaken, Öl, Salz,Pfeffer

Pastinaken entweder in Streifen schneiden oder in Kreise, am besten sehr gleichmässig.
Dann Marinade anrühren und Pastinaken darin marinieren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca 45 Minuten backen...regelmäßig schauen, das sie nicht zu dunkel werden.

Zaziki Zutaten
250 g   Quark, 20 %
150 g   Joghurt
125 g   Crème fraîche
2 Zehe/n        Knoblauch
        Salz und Pfeffer
1       Salatgurke

Quark, Joghurt, Creme fraiche, Knoblauchzehen, ( sehr fein gehackt, bitte nicht quetschen ) - alle Zutaten miteinander verrühren.
Gurken waschen und hobeln. Gurken und Käsecreme vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cevapcici (2 Portionen )
Zutaten
750 g   Hackfleisch vom Rind
3          Zwiebel(n), rote

Salz, Pfeffer
Paprikapulver, scharfes
Paprikapulver, süßes
Petersilie, frisch
1 1/2 EL        Öl

Alles miteinander vermischen und in Form bringen und dann bei aussreichend Öl braten

Rezept 4 Würzige Mini-Burger von Caro K.

Zutaten (24 Stück)
6-8 Naan-Fladenbrote
600 g mageres Rinderhack
1 grüne Chilischote, gehackt
1 EL Currypulver
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
1 EL Erdnussöl
3 EL fester Naturjoghurt
3 EL Mangochutney
24 frische Pfefferminzblätter


Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) 48 Kreise auf dem Brot markieren und mit einer Schere ausschneiden. Locker in Alufolie gewickelt im Ofen aufwärmen, während man die Frikadellen zubereitet.
Rinderhack, Chili, Currypulver, Knoblauch und Ingwer in einer Schussel mit Salz und schwarzem Pfeffer mischen. Mit feuchten Händen aus der Mischung 24 Frikadellen (ca. 6 cm Durchmesser) formen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf einem Servierteller 24 warme Naanbrote verteilen, jeweils eine Frikadelle, einen Klacks Joghurt, Mangochutney und ein Pfefferminzblatt darauflegen. Mit den restlichen Brotkreisen abdecken und sofort servieren.
Hinweis
Man erhält Naanbrote in den meisten Supermärkten, die Pitabrot und Weizentortillas führen. Ist Naanbrot nicht erhältlich, kann man auf die beiden anderen Sorten zurückgreifen.

Rezept 5 Schnelle Pizzen aus Blätterteig von L. aus O.

 Zutaten
1 Paket
Blätterteig
1 EL
Crème fraîche od. Schmand
1 EL
Tomatenmark
 
Salz und Pfeffer nach Bedarf
 
Ein wenig Paprikapulver
Zwiebel, ich bevorzuge rote
200 g
Tomaten, können auch welche aus der Dose sein
50 g
Salami, in dünnen Scheiben oder auch Kochschinken
Mozzarella
1 EL
Olivenöl
 evtl.
Ein wenig Basilikum oder Oregano
Formularbeginn
Formularende
Zubereitung
Den Blätterteig ausrollen und dann in gewünschte Stückmenge und Größe schneiden, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Dann die Creme fraiche mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und auf die Teigscheiben streichen. Vorsicht ist geboten, da sonst der Blätterteig reissen kann.
Mit dem Zwiebelringen, Salami- (oder Kochschinken) und Tomatenscheiben sowie Mozzarella belegen.
Mit Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.
Evtl. Basilikum oder Oregano darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225°C ca. 10 min backen.


Läuft euch auch das Wasser im Mund zusammen? Also UNS total.
Doch nun seid ihr gefragt: Gebt eurem Favoriten eure Stimme!  Bis zum 20.06. 23:59:59 Uhr könnt ihr abstimmen. 




Sonntag, 15. Juni 2014

Wir nehmen euch mit zum Einkaufsbummel - Der i´coo Pluto im Alltagstest

Derzeit testen wir für euch den i´coo Pluto Buggy von Hauck, unseren ersten Eindruck könnt ihr HIER nachlesen.

Besonders wichtig ist ein Buggy für uns unterwegs. Obwohl das Lottchen immer mobiler wird und läuft, braucht sie Verschnaufpausen. In der Manduca mag sie nicht mehr wirklich getragen werden, wenn wir in der Stadt sind, schließlich verpasst sie so einiges ;)

Unser bisheriger Sportwagen steht nur Zuhause rum, im Auto nehmen wir ihn nie mit, da er viel zu groß ist.
Der Pluto hingegen passt sogar in unseren neuen kleinen Stadtflitzer:

Lotte war wie immer ganz neugierig, was Papa da wohl so treibt:


Mit wenigen Handgriffen wurde aus dem recht großen Buggy, ein kleines handliches Paket:


Im neuen Auto von Mama und dem recht kleinen Kofferraum nahm der Wagen so wenig Platz ein:


Mit dem neuen Schmuckstück ging es dann in unsere Lieblingseinkaufsstadt. Wie immer fuhren wir ins Parkhaus, dort dann schnell den Buggy wieder aufgeklappt ...


und UNSERE Kleine sicher verstaut:


Lotte fühlte sich sichtlich wohl im Wagen. Im Fahrstuhl genoss sie die neue Aussicht und kasperte mit ihrem Spiegelbild:


Beim Rausgehen mussten Vater und Tochter noch schnell für die Kamera posieren:


Wie ihr seht, Lottchen stützt sich immer schön auf dem Bügel ab. Den findet sie ganz toll. Die Gurte an den Armen lassen wir meist weg, da sie durch den Bügel auch so gut gesichert ist. Nur an den unteren Gurten ist sie befestigt. Bei unserem anderen Buggy haben wir die Möglichkeit nicht. Somit ein Vorteil vom Pluto.
Allerdings ist der Bügel eine Sonderausstattung und muss extra gekauft werden.

Dann ging es los, auf ins Getümmel:


In unserer Lieblingsstadt gibt es vorwiegend Kopfsteinpflaster. Der Buggy ist äußerst leicht, nur merkt man dann doch durch die Gummireifen (Luftreifen würden hier wahrscheinlich besser federn) die Pflastersteine in den Griffen vibrieren, Lottchen merkt das allerdings nicht.

Der Stauraum im Buggy ist wirklich lobenswert:


Es gibt ein Fach oben, wo wir Getränke oder Kleinkram verstauen, darunter kann dann eine Tasche Platz finden und zusätzlich unter dem Sitz noch ein Korb.

Trotz des zusätzlichen Gewichtes, gibt es keine Beeinträchtigung beim Schieben, auch kippt der Wagen nicht.

Lotte geniesst es durch die Gegend zu schauen. Und essen kann sie im Buggy nun auch:


Am Tag unseres Alltagstestes spielte das Wetter perfekt mit, denn es fing an zu regnen, das Verdeck musste also runtergeklappt werden. Da es noch erweiterbar ist, wurde Lotte wirklich nicht nass:


Wir stellten uns trotzdem unter, da wir den Regenschutz vergessen hatten und wir nicht den schönen Fusssack nass machen wollten ;)

Trotz Regen kauften wir jedoch fleißig ein.Die Tüten lassen sich super an den Griffen befestigen:


Schwuppdiwupp ließ sich alles wieder im Wagen verstauen!

Den ersten Alltagstest hat der i´coo Pluto von Hauck bestanden. Einzig die Umstellung von Luft- auf Vollgummiräder war für uns ein wenig gewöhnungsbedürftig. Aber das Leichtgewicht und die Wendigkeit machten dies wieder wett.

Für einen entspannten Stadtbummel ist der Buggy empfehlenswert!

Was sollen wir denn noch eurer Meinung nach bei dem Pluto testen? Her mit euren Ideen :D

Samstag, 14. Juni 2014

Und gewonnen hat... plus Gewinnspiel-Erinnerung!

Hallo Ihr Lieben,

zwei tolle Gewinnspiele liegen hinter UNS. Bis gestern konntet ihr süße  WM Difrax Schnuller gewinnen und in der vergangenen Woche eulige Bettwäsche.

Bestimmt seid ihr neugierig, ob die Glücksfee Lotte euch gezogen hat. Darum spannen wir euch nicht länger auf die Folter.




Den Schnuller von Difrax 0-6 Monate hat gewonnen:



Über den  Schnuller 18+ darf sich freuen:



Und die eulige Bettwäsche von Emob4kids geht an:


Herzlichen Glückwunsch! Bitte meldet euch bei UNS unter unserkleinesuns@gmail.com mit Angabe eurer postalischen Adresse.

Wir freuen UNS immer sehr über eure rege Teilnahme und die lieben Kommentare bei den Gewinnspielen. Vielen Dank dafür :D

Und vergesst nicht euer Fingerfood Rezept an unserkleinesuns@gmail.com zu schicken, schließlich könnt ihr HIER mitmachen und was Tolles gewinnen!


Wir wünschen euch noch einen tollen Samstag...