Montag, 16. Juni 2014

Stimmt jetzt für das beste Fingerfood-Rezept!


Die Fußball WM ist im vollen Gange... zusammen mit  HelloFresh verlosen wir zu diesem Anlass eine Lebensmittelbox an euch!

5 tolle Fingerfood-Rezepte sind bei UNS eingegangen und ihr könnt den Sieger bestimmen. Aber erst einmal stellen wir euch die Gerichte vor:

Rezept 1 Frischkäse-Pinguine von Melanie W.

Zutaten für einen Pinguin:
1 größere und eine kleinere Schwarze/dunkle Trauben
Etwas Frischkäse
Eine dünne Karottenscheibe
1 (bis 2) Zahnstocher


Zubereitung:
Von der Karottenscheibe eine Ecke abschneiden und die Ecke auf die Seite legen.
Mit dem Zahnstocher auf die Karotte stehen
Ein „Dreieck“ aus der größeren Traube rausschneiden und mit Frischkäse befüllen
Die Traube auf den Zahnstocher über die Karotte stechen.
Ein kleiner Schlitz in die kleinere Traube schneiden und die kleine Ecke der Möhre als Nase vorsichtig eindrücken.
Mit dem anderen Zahnstocher vorsichtig mit Frischkäse zwei Augen machen.
Die kleine Traube vorsichtig in den Zahnstocher über die große Traube stechen.

Rezept 2 Marinierte Forelle mit Gurkentörtchen von René


Zutaten (20 Stück):
300 g Lachsforellenfilet
60 ml Zitronensaft
2 EL Olivenöl
½ Minigurke, fein gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
1 EL frischer Dill, gehackt
20 kleine Spinatblätter
125 g Mehl
2 EL Parmesan, gerieben
75 g Butter, gekühlt und gewürfelt
1 Ei, leicht geschlagen.

Zubereitung:
Die Forelle wird gehäutet und filetiert. Anschließend werden die Filets in Frischhaltefolie etwa eine Stunde eingefroren. Für die Marinade werden Zitronensaft und das Olivenöl in einer flachen Schüssel verquirlt. Die gefrorenen Filets werden nun in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten und diese Streifen werden dann ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur mariniert, bis sie weiß sind. Dann wird der größte Teil der Marinade abgegossen und die Gurke, die Frühlingszwiebeln und der Dill wird hinzugefügt.  Das Ganze mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Während der Fisch in der Marinade zieht, das Mehl und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben. Parmesan und Butter zugeben. Mit den Fingerspitzen zu feinen Krümeln zerreiben. Anschließend mit einem breiten Messer das Ei einreiben, bis sich die Zutaten verbinden. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei flache Muffinbleche mit je 12 Vertiefungen leicht einfetten . Den Teig 2 mm dick ausrollen und 20 Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen; in die Förmchen legen und vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Diese dann 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Teigschalen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Auf jedes Törtchen ein Spinatblatt legen und darauf einen gestrichenen EL der Füllung geben und sofort servieren.
 

Rezept 3 Pastinakenpommes von Meike K.

Zutaten
Pastinaken, Öl, Salz,Pfeffer

Pastinaken entweder in Streifen schneiden oder in Kreise, am besten sehr gleichmässig.
Dann Marinade anrühren und Pastinaken darin marinieren.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca 45 Minuten backen...regelmäßig schauen, das sie nicht zu dunkel werden.

Zaziki Zutaten
250 g   Quark, 20 %
150 g   Joghurt
125 g   Crème fraîche
2 Zehe/n        Knoblauch
        Salz und Pfeffer
1       Salatgurke

Quark, Joghurt, Creme fraiche, Knoblauchzehen, ( sehr fein gehackt, bitte nicht quetschen ) - alle Zutaten miteinander verrühren.
Gurken waschen und hobeln. Gurken und Käsecreme vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cevapcici (2 Portionen )
Zutaten
750 g   Hackfleisch vom Rind
3          Zwiebel(n), rote

Salz, Pfeffer
Paprikapulver, scharfes
Paprikapulver, süßes
Petersilie, frisch
1 1/2 EL        Öl

Alles miteinander vermischen und in Form bringen und dann bei aussreichend Öl braten

Rezept 4 Würzige Mini-Burger von Caro K.

Zutaten (24 Stück)
6-8 Naan-Fladenbrote
600 g mageres Rinderhack
1 grüne Chilischote, gehackt
1 EL Currypulver
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
1 EL Erdnussöl
3 EL fester Naturjoghurt
3 EL Mangochutney
24 frische Pfefferminzblätter


Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) 48 Kreise auf dem Brot markieren und mit einer Schere ausschneiden. Locker in Alufolie gewickelt im Ofen aufwärmen, während man die Frikadellen zubereitet.
Rinderhack, Chili, Currypulver, Knoblauch und Ingwer in einer Schussel mit Salz und schwarzem Pfeffer mischen. Mit feuchten Händen aus der Mischung 24 Frikadellen (ca. 6 cm Durchmesser) formen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf einem Servierteller 24 warme Naanbrote verteilen, jeweils eine Frikadelle, einen Klacks Joghurt, Mangochutney und ein Pfefferminzblatt darauflegen. Mit den restlichen Brotkreisen abdecken und sofort servieren.
Hinweis
Man erhält Naanbrote in den meisten Supermärkten, die Pitabrot und Weizentortillas führen. Ist Naanbrot nicht erhältlich, kann man auf die beiden anderen Sorten zurückgreifen.

Rezept 5 Schnelle Pizzen aus Blätterteig von L. aus O.

 Zutaten
1 Paket
Blätterteig
1 EL
Crème fraîche od. Schmand
1 EL
Tomatenmark
 
Salz und Pfeffer nach Bedarf
 
Ein wenig Paprikapulver
Zwiebel, ich bevorzuge rote
200 g
Tomaten, können auch welche aus der Dose sein
50 g
Salami, in dünnen Scheiben oder auch Kochschinken
Mozzarella
1 EL
Olivenöl
 evtl.
Ein wenig Basilikum oder Oregano
Formularbeginn
Formularende
Zubereitung
Den Blätterteig ausrollen und dann in gewünschte Stückmenge und Größe schneiden, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Dann die Creme fraiche mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren und auf die Teigscheiben streichen. Vorsicht ist geboten, da sonst der Blätterteig reissen kann.
Mit dem Zwiebelringen, Salami- (oder Kochschinken) und Tomatenscheiben sowie Mozzarella belegen.
Mit Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.
Evtl. Basilikum oder Oregano darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225°C ca. 10 min backen.


Läuft euch auch das Wasser im Mund zusammen? Also UNS total.
Doch nun seid ihr gefragt: Gebt eurem Favoriten eure Stimme!  Bis zum 20.06. 23:59:59 Uhr könnt ihr abstimmen. 




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