Gewonnen hat das Rezept von Caro
Rezept Würzige Mini-Burger von Caro K.
Zutaten (24 Stück)
6-8 Naan-Fladenbrote
600 g mageres Rinderhack
1 grüne Chilischote, gehackt
1 EL Currypulver
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
1 EL Erdnussöl
3 EL fester Naturjoghurt
3 EL Mangochutney
24 frische Pfefferminzblätter
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) 48 Kreise auf dem Brot markieren und mit einer Schere ausschneiden. Locker in Alufolie gewickelt im Ofen aufwärmen, während man die Frikadellen zubereitet.
Rinderhack, Chili, Currypulver, Knoblauch und Ingwer in einer Schussel mit Salz und schwarzem Pfeffer mischen. Mit feuchten Händen aus der Mischung 24 Frikadellen (ca. 6 cm Durchmesser) formen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf einem Servierteller 24 warme Naanbrote verteilen, jeweils eine Frikadelle, einen Klacks Joghurt, Mangochutney und ein Pfefferminzblatt darauflegen. Mit den restlichen Brotkreisen abdecken und sofort servieren.
Hinweis
Man erhält Naanbrote in den meisten Supermärkten, die Pitabrot und Weizentortillas führen. Ist Naanbrot nicht erhältlich, kann man auf die beiden anderen Sorten zurückgreifen.
Liebe Caro, herzlichen Glückwunsch, du darfst dich über eine HelloFresh Lebensmittelbox freuen!
Alle anderen, falls ihr neugierig seid, mit dem Code 9RZ2DQ könnt ihr 20€ bei eurer ersten Bestellung der HelloFresh Box sparen: HelloFresh bietet gesundes Essen, gemeinsames Kochen und enorme Zeitersparnis in einem – Hier alle Infos
Habt einen tollen Tag!