Samstag, 15. Juni 2013

Unser Papa kocht ... HelloFresh Box Teil 4

Ich bins wieder, der Lotte-Papa. Wie schon angekündigt haben wir unsere zweite Hellofresh Box am Mittwoch erhalten.

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Auch diesmal war alles sehr frisch und in top Zustand.
Somit habe ich uns gleich mal was gekocht.

Es gab Kreolischen Eintopf.


Bei diesem Gericht hat sich der Lotte-Papa auch an die vorgegebene Reihenfolge gehalten.
Aber wahrscheinlich nur, weil hier zuerst geschnippelt werden musste :-) Leichte Verwirrung machte sich erst breit, da auf dem Rezept Cherry-Tomaten stand und ein anderes Rezept aus der Box frische Cherry-Tomaten benötigt.
Außerdem sah die Abbildung ja auch irgendwie nicht nach frischen Tomaten aus. Es dauerte eine Weile bis ich erkannte, dass in der Dose auch Cherry-Tomaten sind. Bei uns im Supermarkt hat man bei den Dosen nur die Wahl zwischen "normalen" geschälten Tomaten und gehackten Tomaten, somit sei die Verwirrung akzeptabel.

Nun also her mit den richtigen Zutaten, alles zerkleinert und nach Anweisung zubereitet. Ich vermute, dass die Menge bei den Tomaten für 2 Personen sich nicht auf das Abtropfgewicht bezog, aber als ich es las, hatte ich schon die ganze Dose in den Topf gekippt.


Naja, geschmeckt hat es trotzdem sehr gut. Fruchtig und scharf ohne die doppelte Menge Tomaten wäre es vermutlich richtig scharf geworden. Aber so, genau richtig.

Lecker:


Gericht zwei aus der Box hat uns die Lotte-Mama gezaubert, ich übergebe den Stift.

Danke, Lotte-Papa. In der Box war erneut ein ganz simples Gericht, welches ich mir zutraute zu kochen: Käse-Tortellini mit buntem Ofengemüse und Pecorino.

Wie ihr schon wisst, mögen wir gern etwas größere Portionen, um dann auch noch für den nächsten Tag ein leckeres Mittagessen zu haben, daher entschied ich mich auch hier wieder, extra Nudeln zu kochen. Alles außer Salz und Pfeffer war wie üblich in der Hellofresh Box enthalten.


Der Einfachheit halber habe ich erst die normalen Nudeln gekocht und in den letzten 2 Minuten die Tortellini mit im selben Topf gegart.


In der Zwischenzeit dann Zucchini in grobe Stücke geschnitten, Cocktailtomaten kurz eingeschnitten, Knoblauch zerstückelt, das ganze mit dem Sprüh-Öl versehen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für ca. 20 Minuten in den Ofen.


Nudeln und das Ofengemüse vermengen, Käse (Pecorino) drauf und mit Basilikum dekorieren.


 
Da mein Mann kein Käse-Fan ist, bekam er seine Portion ohne den leckeren Pecorino, der dem Gericht noch das gewisse Extra gegeben hat. So hat er echt was verpasst ;)


Schwierigkeitsgrad: Total simples Gericht
Geschmack: SUPERLECKER!

Somit mal wieder ein Essen, welches öfter auf den Tisch kommt!

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Freitag, 14. Juni 2013

Lotte kann...

... schon eine Menge!

- in Bauchlage ganz lange Ihren Kopf und Oberkörper hoch halten.


-  Mama und Papa erkennen und schenkt uns dann ein bezauberndes Lächeln.

- kommunizieren: Örröööööö, allol, Höeu, Hey... sind nur eine kleine Auswahl. Und kennt ihr das "nackte Frauen Geräusch" von Ted Mosby von "How I Meet Your Mother"? Da wissen wir dann, dass es Zeit für eine frische Windel wird :D


- laut lachen und jauchzen: Gestern haben Papa und die Raupe minutenlang so miteinander "gesprochen".

- sich toll selbst beschäftigen, am liebsten liegt sie dafür unter der Erlebnisdecke.


- mit ihren Finger alles erforschen und begrapschen, was besonders spannend ist, wird in den Mund genommen, egal, ob es Mamas Hand oder Papas Wange ist. Alles wird gnadenlos
angespeichelt.


- sich mit den Händchen bei uns festhalten und sich dann hinsetzen wollen. Aber das ist noch zu früh, also fördern wir das noch nicht wirklich.

- sich um mindestens 180 Grad drehen. Beim ersten Mal dachte ich, dass mein Mann sie einfach anders herum gelegt hätte...

- sich hin und her schwingen, Beine ganz nah an den Körper dran und dann mit Schwung den kleinen Windelpopo von der einen zur anderen Seite befördern. Das kann sie stundenlang machen!

- sich zufällig ganz alleine vom Rücken auf den Bauch drehen. Gestern erstmalig geklappt, aber danach nur noch mit Hilfe.


- mit dem Schnuller im Mund spielen und ihn sich gern auch raus ziehen. Es klappt sogar manchmal, dass der Schnuller dann auch wieder in den Mund gelangt!

- das arme Mobile mit den Füßchen kicken.

- in Bauchlage mit erhobenem Popo robben. Die ersten Krabbelversuche also.

- die Hände nach Max ausstrecken, weil so viel Sehnsucht da ist und dann beruhigt einschlafen, wenn Max die Hände abgeleckt hat.


- neugierig mit den Augen die Welt erkunden und besonders interessante Personen mit Blicken verfolgen.

- grinsen, wenn Rocky mal wieder etwas ausgeschimpft wird, weil er den Postboten anbellt.

- unglaublich ungeduldig werden, wenn es ums Essen geht. Und erleichtert gucken, wenn die Futterstelle endlich geöffnet wird.

- uns die Zunge rausstrecken :D


- einfach nur zuckersüß sein!

Donnerstag, 13. Juni 2013

Unser Papa kocht ... HelloFresh Box Teil 3 feat. Lotte-Mama

Da bin ich wieder, bzw. wir, da die Lotte-Mama uns diesmal auch was Feines aus der Box gezaubert hat. Aber dafür werde ich den virtuellen Stift später im Beitrag übergeben.

HelloFresh? Was ist das eigentlich? Hier gibt es mehr Infos dazu:

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Nun zum vierten Gericht aus der Box. Diesmal asiatisch und zwar Spargel-Steak-Pfanne.


Der Aufwand war bei diesem Gericht simpel. Erstmal den Reis kochen, wobei mir da aufgefallen ist, dass ich noch nie Reis ohne Kochbeutel zubereitet habe und ich muss sagen, dass die Methode hier eigentlich einfacher ist. 450 ml auf 200g Reis zum Kochen bringen. Reis einrühren.10 min kochen, 10 min ruhen, Fertig. Kein Abgießen, kein Finger am Kochbeutel verbrennen.

Der Spargel wird geschnitten und das Fleisch geschnetzelt und dann in Stärke gewendet. Ich denke dieser Schritt war super um das Fleisch schnell leicht braun zu bekommen ohne Flüssigkeitsverlust.

Das Ganze wird nun gebraten und mit den Gewürzen und den Saucen zubereitet. Auch die Austernsauce war toll, und echt mal etwas Neues.


Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt und hätte auch aus einem asiatischen Restaurant kommen können. Auch unser Besuch, zu der Zeit, hat gekostet und war begeistert und auch gleich ein wenig Austernsauce mitgenommen. Leider fiel auch hier wieder kaum Nachschlag ab.

Serviert wurde es so:


Ab hier übernimmt nun die Lotte-Mama für das letzte Gericht unserer Box. Bis bald.

Danke, nun habe ich also den virtuellen Stift in der Hand :D

Am Dienstag wollte ich dem Papa eine kleine Auszeit gönnen, damit er sich um sein Mädchen kümmern kann.
Somit musste ich mich an den Herd begeben und das kommt echt sehr selten hier vor.  Etwas Herzklopfen war also dabei, als ich mich an das letzte Rezept unserer ersten Hellofresh Box gemacht habe: Es sollte Schinken-Porree-Cannelloni geben.

Ich legte mir alle Zutaten zurecht, entschied mich aber schon recht früh dazu, dass ich uns noch zusätzliche Nudeln kochen werde, da ich weiß, dass wir von den 4 im Rezept angegebenen Cannellonis nicht satt werden würden.


Leider waren auch die Lasagneblätter aus der Box schon zerbrochen, so dass ich eigene aus unserem Vorrat verwendet habe.
Ansonsten war noch alles frisch und ich konnte starten:
Die Nudeln und Lasagneplatten in Salzwasser und den Porree in Brühe gekocht, Kochschinken in Würfel geschnitten.


Die Brühe vom Porree sollte aufbewahrt werden, da man diese mit Crème fraîche, Senf, Käse, Salz und Pfeffer als Soße über die Cannelloni gießen muss. 

Abgegossener Porree und den Schinken auf die gekochten Lasagneplatten verteilen und einrollen in eine gefettete Form geben (Backofen vorheizen nicht vergessen!) , die zusätzlichen Nudeln dazu, Soße auf alles geben, Semmelbrösel (noch nie zuvor so verwendet beim Auflauf, aber das machen wir nun öfter) verteilen und den Käse darüber streuen. 


So ging es dann für ca. 20 Minuten  ab in den Ofen.

Heraus kam ein sehr leckerer Auflauf, der wirklich ganz schnell hergestellt wurde!


In Zukunft werden wir aber darauf verzichten, Cannelloni zu machen, sondern Porree und Schinken so in die Soße geben und normale Nudeln verwenden. 
Aber auf jeden Fall ein Gericht, das wir nun öfter kochen werden. 

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Am Mittwoch kam auch die zweite Box an, diesmal sind total spannende Gerichte dabei, eins mit Couscous, das gab es bei uns noch nie.


Wir freuen uns schon auf die neuen Rezepte!

Zack! Stift wieder zurückgeholt, es fehlt ja noch das Fazit vom Lotte-Papa:
Nach 5 Gerichten aus unserer ersten HelloFresh Box sind wir sehr begeistert von der Idee an sich und der Umsetzung. Die Gerichte waren alle äußerst lecker und relativ einfach zuzubereiten.(Anmerkung der Mama: Ab und an waren die Portionen etwas knapp bemessen... Da wir aber auch gern noch Reste für mittags haben.)

Außerdem ist es toll mal neue Sachen zu kochen, wo man vermutlich von alleine nicht drauf gekommen wäre oder wenn man es in einem Kochbuch oder Internetseite sehen würde nicht sagen würde "Jap, das kochen wir heute mal."

Ich bin gespannt, wie uns die nächste Box schmecken wird und ich werde auch mal vom Feta, den ich gar nicht mag, probieren.

Bis zum nächsten Mal ...